想开车又不开的刀

吃好几个西皮,慎关

斯文败类2

师生梗

可含ooc


唐仁真搞不懂秦风这个人,时晴时阴的。

       不过唐仁更想不到就是,秦风居然打架了,而且还是秦风先动的手。

        不过好在是在体育课上打的架,唐仁及时拉住了,不过还是引来了班主任,唐仁左劝右劝才让班主任打消了请秦风和林晨家长的想法。

        林晨是个惯例,倒是秦风还是头一次因为打架被请去办公室喝茶,对此班主任对他进行了深刻的思想教育,唐仁在一边听班主任滔滔不绝,都快吐了,秦风倒是一副状况之外的样子,本来就是班级里的尖子生,老师们通常也比较上心,不想伤了他的自尊,话多但是不重,最后就让秦风和林晨写份检讨交上去,也就当成是教训了。

        训完话,唐仁就赶紧领着两个人出办公室上医务室,一路上,唐仁瞧着两个人心里都还窝着火,就想着给他们调节一下气氛,主动开口说起话。

        “你这些年轻人啊!就是火气大爱冲动!有什么事好好说不行吗,非要动手!”唐仁走在中间摆着手说,转头看左边的林晨又看看左边的秦风。

         林晨朝秦风翻了个白眼,秦风就像没听见似的,没有任何表情动作。

         “我去,是他先招惹我!谁想和他打架啊!”看见秦风那张没有表情的脸,林晨不爽到极点,明明是秦风先搞事,他难不成他还得忍着!

          “你再狡辩!打架就是错误的!”唐仁跳起来朝林晨头上敲了一下,赶紧让他闭嘴,生怕待会儿两个人又打起来。
           “明明就……”

           “你还说!我叫你们班主任了啊!”唐仁赶紧搬出班主任吓唬林晨。

           “好好好,不说!你可别叫他!我头都要被他念炸了!”林晨听见赶紧认怂,他可受不了班主任跟个唐僧似的一直他耳边不停地说。

           唐仁见林晨听话还是挺满意的,毕竟这么皮的学生听他话确实给他省麻烦。反而是秦风,才是真的让唐仁头疼,话说虽然都是自己的学生,唐仁还是护短了,毕竟他还和秦风有那层关系在,所以就算是看见是秦风先动手的,唐仁也选择性眼瞎,办公室里也是各种为秦风说情,和个老妈子似的啰哩八索,在林晨被训时又时段性变哑巴,后来实在受不了林晨那求救的眼神才说了两句好话,就连刚才也是怕再打起来秦风吃亏,才连忙阻止。

          不过秦风并不领情,从头到尾始终臭这一张脸,头都不转一下,就跟唐仁差他五百万不还似的。唐仁觉得自己还委屈呢,秦风也不知道抽什么风,已经不理他好几天了,不理就不理,唐仁还落得清静,可是毕竟维持了一段时间那种关系,秦风说不理就不理,唐仁心里还是会有一种不舒服的感觉。

          不过想想这样也好,唐仁还为自己被当成女人压烦呢,不理就不理,他唐仁还愁没人理吗,让你瞧瞧什么叫交际花!

         于是下了课就往赵医生的医务室跑,聊天吹牛, 上课就和学生们玩,特别是林晨们,唐仁超级喜欢当大哥的感觉,林晨还听他话,让干什么动动嘴就有人跑腿了,别提多爽了,再不行就去找学校里单身女教师搭搭讪,没准终身大事就此解决了呢,唐仁这小日子别提多滋润了。

         唯一让他不爽的就是秦风,秦风看他那个眼神真是令人不爽,想打他就来单挑啊,可又完全不是恨的感觉,还……还有点那种唐仁睡了他又一脚踹了他感觉,唐仁真无语,明明自己才是被睡那一个好吗……秦风在那装什么委屈,唐仁这么一样完全没有任何内疚感,怎么开心怎么过。

       秦风也没有什么动作,也和没事人一样该干嘛干嘛,反正就是不理唐仁。

        这样一下来唐仁算是好几天没有和秦风说话了,想着老是一直这样不好,他毕竟是个大人得让着小孩子嘛,就想着趁着秦风和林晨这件事主动示好,和解算了,反正抬头不见低头见的。

        “那个……秦风啊,你的伤还好吧……”

         唐仁说这话,还是有些别扭,不自然地摸了摸鼻子。

         秦风依旧没啥反应。

         一边林晨可不服气了,凭什么啊,明明是他比较严重吧!

   
         “唐哥,你应该问我吧!”
   
         “你闭嘴啦,你比较耐打啦!”唐仁皱着眉说,林晨能不能别给他搞破坏,熊孩子!
   
          “噢!你也和其他老师一样,偏心好学生!你看你只关心那个结巴秦风!我真是看错人了,我心好痛!”林晨戏精上身,说完还不够,伸手抓着唐仁,像个小媳妇一样要唐仁给他解释。
   
   
             “你,你闭嘴!”唐仁被林晨搞得超级尴尬了,伸手装作要往他头上敲的样子,林晨才松了手。转身去看秦风,秦风似乎还是没有太大的反应,只是看了一眼唐仁就转身快速离开了。
   
 
   
             “你都不知道尊重同学吗!”唐仁看秦风离开,以为秦风生气了,又使劲打了林晨一下。
   
   
             “我为什么要最重他,你都不知道这个臭结巴,今天和发神经一样,故意撞了我,我刚扯了他衣服一下他就动手了,打我那样子就和我强奸了他爸一样!要是你们不拉着,我非揍死他!”
   
             
              “你还揍死人家!让你揍!”唐仁被这话搞得有点生气了,又跳起来打了林晨几下。
   
              “哎,哎哎,别打了唐哥!”林晨求饶。
   
              “你这种人非让你们班主任叫你爸来收拾你!”唐仁瞅了林晨一眼就转身去追秦风,留下林晨一个人在那里,林晨欲哭无泪,他招谁惹谁了!这天大的委屈他要来受!
   
   
   
              唐仁赶到医务室时,赵医生已经给秦风拿了药水,唐仁走过去接过药水,拿了个椅子放到秦风身边让他坐。
   
   
              “坐下,我帮你涂。”
   
              秦风只是面无表情地看着唐仁没有动作,唐仁被他看的不自在,就伸手把他往椅子上按,秦风也就老实坐在椅子上。
   
   
               唐仁蹲下身子,打开药水,拿了一根棉棒蘸了药水给秦风涂,秦风脸上就嘴角处挨了一下,唐仁怕他疼就尽量轻轻涂,不过秦风还是疼的抽了一口冷气。
   
   
               “你说你,打不过就不要惹别人嘛,到头来,受罪还不是自己!”
   
                唐仁忍不住说秦风两句,刚抬眼却对上秦风的双眸,让唐仁顿了一下。
   
                黑黝黝的眼睛里唐仁只看见了自己,这让唐仁一瞬间慌了神,他赶紧移开眼,不敢再看。
   
   
                秦风倒是不受影响,就这么直愣愣盯着他看,唐仁被他盯的鸡皮疙瘩都起来了,刚好林晨也来了,校医带着林晨到另一间里拿药水,只剩下唐仁和秦风,气氛顿时更尴尬了。
   
                “我告诉你两个绝招,保证你下次打架不吃亏啦!”
   
               唐仁抬眼看着秦风,一脸神秘地说,其实他就是打破一下尴尬的气氛,这种气氛他真受不了。

   
               听了唐仁的话秦风臭了好久的脸终于有点变化,嘴角弯了一下,不过马上又恢复一脸冷漠。唐仁看他这样也就失了兴趣,闭嘴不多言了。
   
               “什什么?”就在唐仁以为秦风还不愿意理他时候,秦风突然开口了。
   
   
               “就是掏他下体和揪他葡萄啦!”唐仁咧着嘴说。
   
              看着唐仁笑嘻嘻的,秦风也忍不住看着他笑了起来,氛围开始变得轻松。
   
              其实秦风的开心就是这么简单,只要唐仁逗逗他,他就可以一扫阴霾晴朗起来,只要唐仁高兴他也会觉得愉悦,唐仁能轻易牵动他的悲喜。
   
   
   
             “唐哥!你居然教他掏我蛋!”刚要进来的林晨一脸不可置信站在门口。
   
   
             唐仁真的无语了,这智商就别学霸斗了……再说,刚打秦风,也是活该被掏蛋。
   
   
             秦风朝林晨翻了一个白眼,他真是觉得林晨越来越刺眼,以前还能无视,现在感觉眼睛都快被林晨刺瞎了,巴不得他滚的远远的,不要出现他和唐仁身边。
   
   
             “唐哥!你快来帮我擦药!”林晨走过来把药递到唐仁眼前说。
   
   
             “我在忙啦,自己擦!”唐仁不为所动继续帮秦风涂药水。
   
   
             被无情拒绝的林晨快委屈死了,秦风什么时候和他的唐哥这么熟了!唐仁要处处帮着他!
   
   
             “好了,我帮你擦。”校医走过来,从林晨手里拿过药水去,把林晨拉过去,打开药帮他擦起来。

             人多起来,唐仁也不好多说,就安安静静给秦风擦药,只是秦风直勾勾盯着他看,仿佛他脸上写了物理题一样,唐仁加快速度,准备擦完就溜了。
   
   
             帮秦风擦完药,唐仁就起身离开,秦风看他要走就跟着他出了医务室,不过没有回教室,还一直跟着他。
   
             “你跟着我干嘛?回去上课啊!”

             唐仁转身对跟在自己身后的秦风说,秦风盯着他看了一会儿,走到他身边,握住唐仁的手,不过马上又松开了,唐仁被惊了一下。

             “放,放学能一起回回家吗?”

             秦风看着唐仁说,眼里的期待让唐仁不忍心拒绝,只好点点头答应了秦风。

             看到唐仁答应秦风立马绽放了笑容,眼睛里好像有星星,又露出白白的小虎牙,唐仁看得一时间有点走神。

             其实秦风就是个小孩子呀,和其学生一样,可是为什要和自己扯上关系呢,唐仁百思不得其解。

             “我,我先去上课了!”

              唐仁点点头,秦风便跑去上课了,看着秦风离开的背影,唐仁忍不住叹了口气。

            最后一节课下课,唐仁收拾好东西在楼下等秦风,一般情况下,他们两个人一起走的时候不多,就算走一起,话也不是很多。

            秦风的老师拖了一会儿堂,秦风下来时学校里学生已经走了大部分,只有少数还留在学校里,不过秦风一眼就看到唐仁还站在那里等他,便加快速度跑过去。

           唐仁看见秦风过来,也迈开步子朝秦风走过去。

           “走吧,回家吧!”

           大概是天气不好,有或者被之前新闻影响,路上没有几个行人。

           之前还霞光满布的天空也变得灰蒙蒙了,路边的树叶偶尔被风吹的沙沙作响。

          秦风和唐仁两个人就这么并排一起回家,谁也不说话,两个人都觉得有些尴尬。

          唐仁偷看了几眼秦风,好几次也对上了秦风偷看他眼睛,可是一对上两个人就马上把头转向别处,似乎在玩这种躲藏的游戏。

          “好了,你想说什么就说吧!”唐仁想与其这么尴尬,不如直白点说。

  
          秦风看了他一眼,刚要张嘴就又被打断了。

         “你前几天为什么不理我啊?”唐仁不解的问。

         秦风看着他顿了顿。

        “我我不喜欢。”

        “你不喜欢什么?”唐仁更加搞不懂了。

        “不不喜欢你和其他人那么亲近。”

         ……

         唐仁听他这么说,顿时语塞。

        “我,我不不喜欢你和别人在,在一起,却却一点都不在意我!”

         秦风直白地说出自己的感受,情绪有些激动。

         “你不要这个样子啦,我会误会你喜欢我……”

          唐仁有点被秦风的话吓到了。

         “没错!”

         “我,我喜欢你。”

         秦风说完有种莫名的轻松感。

         可能唐仁有点不相信,秦风自己也觉得不可思议,他喜欢唐仁。

         就像落入镜面湖里一颗石子,荡起不歇的层层波澜,唐仁有些傻乎,可是却总是能收服人心,秦风以看戏的姿态看他与班级里几个刺头周旋,想着大概又是一个被气走的老师,可是出乎意料,唐仁却把几个小对头收成了自己的小弟,能和他们像兄弟般勾肩搭背聊天嬉笑,秦风喜欢在体育课上观察唐仁,越是有趣的的事物越能吸引人。

          真正的交集大概是唐仁跳出来把找秦风茬的林晨训走,有气势汹汹带着秦风离开,秦风并不怕那些爱找茬的人,不过他愿意被唐仁保护,这是第一次和唐仁近距离相处,秦风不知道该说什么话做什么事,像个胆小鬼说了句谢谢就逃走了。

          生命的长河里,秦风想大概他遇见唐仁,就如同遇见一座灯塔,不是给他指引方向,就是划破空洞漆黑天幕的一点亮,无意间照亮秦风,秦风就难以割舍。

         可是他找不到理由去接近这座灯塔。


公交车……


捂脸,我也知不道怎么写成这个样子了,不好意思啦!

tbc……

评论(15)

热度(96)